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Chi Siamo


L'olio extravergine prodotto dall'azienda agricola biologia Valente è ottenuto dalla frangitura delle varietà di olive tipiche Toscane (Frantoio, Leccino, Moraiolo) e in particolare di questa parte della Maremma nel Parco dell'Uccellina,
Le olive vengono raccolte dall'inizio del mese di ottobre sino alla metà del mese di novembre, a mano e con l'ausilio di pettini dedicati per il biologico.
Immediatamente dopo il raccolto, le olive vengono molite con processo di spremitura meccanica a freddo e confezionato grezzo con decantazione naturale.
Le olive utilizzate per la produzione dell'olio provengono esclusivamente dai nostri terreni certificati Bio.
L’alta qualità del nostro olio extravergine è data dalla bassa percentuale di acido oleico (la cosiddetta “acidità”) in esso presente che varia dallo 0,2 allo 0,4 % e dall'alta quantità di polifenoli mediamente superiore a 400 mg/Kg in rapporto al minimo che è di 60 mg/Kg
L'olio è ottenuto solo ed esclusivamente dalla frangitura di olive fresche, che non hanno subito altro trattamento oltre al lavaggio, alla separazione da rametti e foglie ed alla centrifugazione.
L'ambiente naturale e protetto del parco, la natura del suolo sul quale sono impiantati i nostri oliveti, la precocità dei tempi di raccolta e le modalità di spremitura delle nostre olive in frantoi con linea dedicata esclusivamente al biologico, sono tutti elementi che determinano l’alta qualità del nostro extravergine ricchissimo di polifenoli dalla ben nota funzione antiossidante.